모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 풀무원뉴스
  • 브랜드뉴스
  • 2021년 10월 22일

풀무원, 얄피 후속작 수제 스타일의 프리미엄 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’ 출시

  • 페이스북
  • 트위터

얇은 피 만두 No.1 ‘얄피만두’와 식품전문관 스타일 ‘세모만두’의 만남

풍부한 주재료 함량과 세모 모양으로 감싼 0.7㎜의 얇은 만두피로 차별화

풍부한 육즙이 압권인 ‘육즙고기’, 통새우 팡팡 터지는 ‘탱글새우’, 풀무원의 첫 식물성 ’두부김치’ 3종

 

▲ 풀무원이 얄피만두 후속작으로 선보이는 수제 스타일의 프리미엄 냉동만두 '얇은피 꽉찬 세모만두' 3종

(왼쪽부터 육즙고기, 탱글새우, 두부김치)

 

 

얇은 피 만두로 국내 냉동만두 시장에 혁신을 일으킨 풀무원이 수제 스타일의 ‘프리미엄 세모만두’로 또 한 번 새로워진 ‘얄피만두’를 선보인다.

 

풀무원식품(대표 김진홍)은 ‘얇은피 꽉찬속 만두’의 후속작으로 풍부한 속재료를 0.7㎜의 얇은 만두피가 세모 모양으로 감싼 프리미엄 냉동만두 ‘얇은피 꽉찬 세모만두’(세모 얄피만두)를 출시했다고 22일 밝혔다.

 

‘세모 얄피만두’는 0.7㎜의 얇은 만두피에 풍부한 주재료로 만든 만두소가 들어가 더욱 맛있는 프리미엄 얄피만두다. 전문점 스타일의 고급만두 같은 비주얼을 구현했으며, 주재료의 진한 맛을 다용도 조리로 즐길 수 있는 수 있는 것이 큰 장점이다. 세모 형태의 만두는 앞뒷면만 뒤집어 안정적으로 구울 수 있어 조리 편의성도 높다.

 

‘세모 얄피만두’는 얇은 피 만두 No.1의 명성을 이어가고 있는 풀무원이 얇은 피 만두를 선호하는 소비자에게 새로운 경험을 선사하기 위해 기획한 제품이다. 얄피만두의 트레이드마크인 물방울 모양에서 벗어나 세모 형태로 새로운 변신을 꾀한 것. 백화점 식품전문관에서나 볼 수 있던 프리미엄 세모만두를 친숙하게 냉동만두로 만나볼 수 있다.

 

이번 출시한 제품은 육즙고기, 탱글새우, 두부김치 3종으로 소비자의 다양한 입맛을 겨낭했다. 3종 모두 최근 트렌드인 제품 성분과 함량 등을 꼼꼼히 따지는 ‘푸스펙(food+spec)’을 반영하여 고스펙 원재료를 충실히 담아냈다.

 

‘얇은피 꽉찬 세모만두 육즙고기’(400gX2/8,480원)는 만두의 가장 기본이 되는 고기만두를 좀 더 고급스러운 맛으로 표현해냈다. 돼지고기 함량이 40.72%로 한입을 깨물었을 때 입안 가득 차는 육즙이 일품이다.

 

‘얇은피 꽉찬 세모만두 탱글새우’(480g/8,480원)는 갈지 않은 통새우가 팡팡 터지는 맛이 먹는 즐거움을 높인다. 한국인이 특히 좋아하는 해산물이자 프리미엄 소재인 새우를 아낌없이 넣어 하나의 요리를 먹는 듯한 느낌을 준다.

 

‘얇은피 꽉찬 세모만두 두부김치’(360gX2/8,480원)는 풀무원의 첫 식물성 지향 만두이다. 콩, 두부를 소재로 한 다양한 식물성 지향 식품(Plant Forward Foods)을 선보이고 있는 풀무원답게 메인 재료로 두부를 선택했다. 젓갈을 넣지 않은 김치로 감칠맛 가득한 볶음김치의 맛을 구현했고 여기에 두부를 넣어 채식을 지향하는 이들까지 모두 맛있게 즐기도록 한 제품이다.

 

 

▲ 풍부한 속재료를 0.7㎜의 얇은 만두피가 세모 모양으로 감싼 '얇은피 꽉찬 세모만두'

 

 

풀무원식품 냉동FRM(Fresh Ready Meal) 최재훈 PM(Product Manager)은 “마니아층이 형성됐을 정도로 인기가 많은 ‘얄피만두’의 특징을 유지하면서 그 안에서 새로움을 선사하기 위해 신제품 ‘세모 얄피만두’를 출시하게 됐다”“얄피만두를 사랑해 주신 분들, 얄피만두 조리가 좀 더 간소화되길 바라셨던 분들 모두가 세모 얄피만두를 맛있게 즐기실 수 있을 것으로 기대한다”고 밝혔다.

 

2019년 냉동만두계에 혁신을 일으키며 신선한 충격을 줬던 얄피만두는 이제 스테디셀러로 자리 잡으면서 냉동만두 시장에서 여전한 존재감을 과시하고 있다. 지난 2019년 3월 출시 이후 2년 5개월 만에 누적 판매량 5,500만 봉지를 달성했고 누적 매출은 올해 7월 2,000억 원을 넘어섰다. 또 지난달 얄피만두를 큼직한 만두소와 쫄깃한 만두피가 돋보이도록 리뉴얼하면서 맛과 편의성을 업그레이드한 바 있다.

 

 

▲ 전문관 스타일의 고급만두 비주얼에 앞뒷면만 뒤집어 안정적으로 구울 수 있어 조리 편의성까지 높인 '얇은피 꽉찬 세모만두'

 

인기뉴스