한국의 전통과 현대적인 편안함을 모두 경험할 수 있는 특별한 공간으로 재구성
‘플랜트 포워드 존(Plant-Forward Zone)’ 마련해 여행객들에게 특별한 미식 경험 제공
▲ 풀무원푸드앤컬처가 인천국제공항 제1여객터미널 4층 면세지역 동편에 리뉴얼 오픈한 스카이허브라운지 외부 전경
풀무원의 푸드서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 인천국제공항 제1여객터미널 4층 면세지역 동편에 위치한 스카이허브라운지를 새롭게 단장하여 리뉴얼 오픈했다고 24일 밝혔다.
스카이허브라운지는 약 3개월간의 공사를 거쳐 이번달부터 영업을 재개했다. 이번 리뉴얼은 여행객들에게 특별한 한국적 경험을 제공하고자 공간 디자인과 메뉴 구성을 대폭 개선한 것이 특징이다.
▲ 스카이허브라운지 내부 전경
스카이허브라운지의 인테리어는 한국 전통의 아름다움을 담는 데 중점을 뒀다. 부뚜막 가마솥을 연상시키는 독창적인 디자인 요소를 반영하고, 라운지 내부에는 신진 작가들의 사진 작품을 전시해 문화적 감성을 더했다.
또, 여행객들의 편의를 고려한 편안한 테이블 설계는 물론 컴퓨터 사용과 문서 출력이 가능한 업무 공간을 마련하였다. 여행 중 피로를 풀어줄 마사지 베드도 설치했다.
▲ 스카이허브라운지 내부에 신진 작가들의 사진 작품을 전시해 문화적 감성을 더했다.
건강과 지속가능성을 고려한 ‘플랜트 포워드 존(Plant-Forward Zone)’도 마련해 고객들에게 건강한 식물성 경험을 제공하고 있다. 몽글 순두부, 장터국밥, 비빔밥 등 K-Food를 강화하고 분식류와 다양한 디저트를 포함한 폭넓은 메뉴를 제공해 여행객들의 만족도를 높였다.
▲ 스카이허브라운지에는 건강과 지속가능성을 고려한 ‘플랜트 포워드 존(Plant-Forward Zone)’을 마련해 고객들에게 건강한 식물성 경험을 제공한다.
셀프 리퀴드 바(Liquid bar)에서는 위스키, 와인, 소주 등 10여 종의 주류를 제공하며, 고객이 직접 하이볼 칵테일을 즐길 수 있도록 구성해 라운지 이용의 재미를 더했다.
스카이허브라운지는 리뉴얼 오픈을 기념해 SNS 이벤트를 진행한다. 라운지를 방문한 고객이 #스카이허브라운지 #인천공항라운지 해시태그와 함께 인증샷을 SNS에 업로드하면 선착순 천 명에게 휴대용 양산을 증정한다.
풀무원푸드앤컬처 이동훈 대표는 “스카이허브라운지 리뉴얼을 통해 공항을 이용하는 여행객들에게 한국의 전통과 현대적인 편안함을 모두 경험할 수 있는 특별한 공간을 제공하고자 했다”며 “앞으로도 라운지 서비스 혁신과 확장을 통해 고객들에게 차별화된 가치를 선사하겠다”고 밝혔다.
▲ 스카이허브라운지의 ‘플랜트 포워드 존(Plant-Forward Zone)’에선 몽글 순두부, 장터국밥, 비빔밥 등 K-Food를 비롯하여 분식류와 다양한 디저트까지 폭넓은 메뉴를 제공한다.
풀무원푸드앤컬처는 이번 제1여객터미널 동편 스카이허브라운지 리뉴얼 오픈을 시작으로, 내년까지 인천국제공항과 김해국제공항 내 총 5개의 라운지를 순차적으로 오픈할 계획이다. 제2여객터미널 서편, 제1여객터미널 탑승동, 김해국제공항 국제선 격리구역, 제2여객터미널 동편, 제1여객터미널 서편 순으로 라운지가 확장될 예정이다. 풀무원푸드앤컬처는 국제공항 내 라운지 서비스의 새로운 기준을 제시하며 더욱 특별한 경험을 제공한다는 방침이다.
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