모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 로하스 레시피
  • 풀무원 레시피
  • 2018년 7월 17일

나또 아보카도 덮밥

  • 페이스북
  • 트위터

고소한 현미밥과 나또로 만든 건강한 덮밥입니다. 부드러운 아보카도를 넣어 나또의 끈적한 식감이 낯선 분들도 보다 편안하게 즐길 수 있어요.

 

 

 

준비하세요

풀무원 국산콩 생나또 1팩, 풀무원 어린잎 루꼴라믹스 15g, 현미밥 150g, 아보카도 1/2개, 레몬즙 1작은술, 조미간장 1작은술, 다시마 장아찌 1작은술

 

만들어보세요

1. 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 잘라 레몬즙을 뿌려준다.

2. 어린잎 루꼴라믹스는 흐르는 물에 씻는다.

3. 그릇에 밥을 담고 간장을 둘러준다.

4. 밥 위에 나또, 아보카도, 다시마 장아찌, 어린잎 루꼴라믹스를 올려 완성한다.

 

덧붙이는 말

나또 팩 안에 함께 들어있는 간장으로 간을 하면 더욱 맛있어요.

인기뉴스