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  • 2023년 4월 07일

풀무원, 풍부한 식이섬유로 건강하게 즐기는 ‘고식이섬유 청포묵’ 출시

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기존 도토리묵 중심의 제품군에 청포묵 라인업 새롭게 추가해 포트폴리오 강화

식이섬유 함량 높고, 청포묵 본연의 깔끔하고 담백한 맛으로 차별화

샐러드, 탕평채, 묵밥 등 봄철 입맛 돋우는 음식에 다양하게 활용 가능

 

 

풀무원이 기존 도토리묵 중심 제품군에 건강하게 즐길 수 있는 청포묵 제품을 선보여 묵 포트폴리오를 강화하고 시장 확대에 나선다.

 

풀무원식품(대표 김진홍)이 식이섬유가 풍부해 남녀노소 누구든지 부담 없이 즐길 수 있는 신제품 ‘고식이섬유 청포묵(300g/2,350원)’을 출시했다고 7일 밝혔다.

 

‘고식이섬유 청포묵’은 식이섬유 함량이 높아 누구나 건강하게 즐길 수 있으며, 묵 제품의 특성상 적은 양으로도 포만감을 얻을 수 있어 가벼운 식사 대용으로도 제격이다. 특히 일반식품인 묵에 식약처가 기능성을 인정한 성분인 ‘난소화성말토덱스트린’을 더해 원활한 배변 활동에 도움을 줄 수 있다.

 

이번 제품은 곱게 갈아낸 녹두 전분을 사용해 청포묵 본연의 깔끔하고 담백한 맛을 살렸다. 끓는 물에 살짝 데쳐 조리하면 녹두 고유의 진한 맛과 향은 물론이고 부드러우면서도 한층 더 탱글한 식감을 느낄 수 있다.

 

봄철을 맞아 입맛을 살려주는 레시피에도 ‘고식이섬유 청포묵’을 간편하게 사용할 수 있다. 먹기 좋은 크기로 잘라 간장 양념과 함께 담백하게 즐길 수도 있고, 샐러드 재료로 넣어 가볍게 먹기에도 좋다. 여러 부재료에 참기름을 더해 버무린 탕평채나 시원한 육수를 부어 먹는 묵밥 등 색다른 스타일의 요리로도 활용 가능하다.

 

풀무원은 이번 청포묵 신제품 출시를 통해 시장 경쟁력을 확보하는 한편 우뭇가사리 등 다양한 재료를 활용한 라인업으로 확대해 소비자의 제품 선택지를 늘리고 국내 묵 시장에서 풀무원의 존재감을 점차 높여갈 계획이다.

 

풀무원식품 최유주 PM(Product Manager)은 “제품 성분까지 꼼꼼하게 살펴보는 소비자가 증가하는 식품 시장 트렌드를 반영하여 보다 건강하게 즐길 수 있는 고식이섬유 신제품을 출시했다”며 “앞으로도 소비자의 니즈를 발 빠르게 반영한 차별화된 제품을 선보여 묵 제품 카테고리를 활성화하고 풀무원의 시장 점유율 확대를 위해 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.

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