신개념 먹는 장난감 ‘토이쿠키’ 인기, 엄마도 아이도 즐거운 먹거리 ‘에듀테인먼트’
여름방학, 평소에 하지 못했던 다양한 경험으로 아이의 오감을 채워주는 시간이다. 하지만 무더운 날씨로 야외 외출이 부담스러워지면서, 발빠른 학부모들은 학습 활동(Education)과 흥미 요소(Entertainment)를 결합해 자발적인 학습을 유발하는 홈 에듀테인먼트(Education+Entertainment)제품에 눈을 돌리고 있다. 이에지난 3월 풀무원이 출시한 먹는 장난감 콘셉트의 신개념 홈 베이킹 제품 생가득 토이쿠키 만들기 역시 입소문을 타며 가파른 매출 성장세를 보이고 있다. 출시 후 19만개, 17억 이상의 판매고를 올리며 출시 반 년 만에 연 매출 목표 20억 달성을 눈앞에 두고 있는 것. 안전한 먹거리와 교육, 놀이를 접목한 토이쿠키는 기존에 없던 제품이기에 소비자들의 접근이 쉽지 않을 것으로 판단됐었지만, 출시되자마자 SNS를 중심으로 인기몰이를 하며 홈 에듀테인먼트의 새로운 장을 열고 있다. 간편하고 즐겁게 오감을 자극하며 아이와 친밀한 시간을 보낼 수 있는 토이쿠키로 여름방학을 알차게 보내보자. 조물조물 점토 쿠키! 신개념 먹는 장난감 생가득 토이쿠키 만들기 지난 3월 출시된 생가득 토이쿠키 만들기는 자연재료로 색을 낸 6가지 컬러 반죽(생지, 生地)으로 아이들이 점토 놀이하듯 다양한 모양의 쿠키를 직접 만들어 먹을 수 있는 신개념 놀이형 식품이다. 최근 아이들의 창의력 발달에 도움을 주는 다양한 점토 제품들이 인기인 가운데, 컬러풀한 반죽을 점토처럼 활용해 조물조물 원하는 모양의 쿠키를 만들어 맛있게 먹을 수 있는 제품으로 인기를 끌고 있다. 생가득 토이쿠키 만들기에는 플레인, 당근, 단호박, 토마토, 시금치, 카카오의 6가지 컬러반죽과 만들기 설명서, 선물용 봉투가 함께 들어있다. 합성 첨가물 없이 4가지 야채와 카카오를 활용해 색을 내, 알록달록 보는 즐거움과 만드는 재미는 물론 건강한 쿠키까지 맛 볼 수 있다. 토이쿠키는 재료 배합과 발효까지의 과정이 모두 완성된 생지 제품으로 출시돼 원하는 모양을 만든 뒤 오븐이나 뚜껑이 있는 프라이팬에 굽기만 하면 간편하게 완성된다. 오븐 활용 시에는 유산지를 깔고 160~180℃로 예열된 오븐에서 10~15분, 후라이팬을 사용한다면 약한 불에서 15~20분간 구우면 끝이다. 재밌게 만들고, 맛있게 먹는다! 생가득 토이쿠키 인기 고공행진 비결은? 온 마트를 돌아다니다 겨우 샀어요. 구하기가 어려워 마트에 입점되자마자 여러개 한꺼번에 구입했습니다 집에서 번거롭게 밀가루 반죽을 치댈 필요가 없어서 너무 편해요~ 간단하게 아이와 베이킹을 할 수 있다니, 세상 진짜 편리해졌네요~! ▲인스타그램 #토이쿠키 검색 결과 생가득 토이쿠키 만들기는 출시되자마자 인스타그램 등 SNS와블로그에서 폭발적인 관심을 받았다. 출시 직후 온라인 쇼핑몰 GS SHOP과 진행한 체험 프로모션에서는 3시간 만에 제품이 소진되었고, 이벤트 기간 중 쇼핑몰 내에서 토이쿠키 문의 및 후기 게시글이 전체 언급량의 90%를 차지할 정도였다. 유명 알림장 서비스 키즈노트 내 쇼핑몰에서는 일주일 치 물량이 이틀 만에 완판 되기도 했다. 배우 김혜리 씨의 인스타그램에 소개되기도 했으며, 육아맘들 사이에서 연예인만큼이나 유명하고 영향력 있는 SNS 스타들도 앞다투어 자발적으로 인증샷을 올리는 등핫 아이템으로 입소문을 탄 생가득토이쿠키 만들기. 풀무원 생가득 토이쿠키 만들기의 인기 요인은 무엇일까? 우선 안전한 재료를 활용한 식용 쿠키이기 때문에 완구용 점토와 다르게 먹을 수 있다는 점이 차별 포인트다. 영아들은 물건을 입에 넣으려는 본능이 있는데, 바른 재료로 만들어진 풀무원의 생가득 토이쿠키 만들기는 이러한 부모들의 걱정을 덜어준다. 제작 과정 역시 간편하다. 밀가루 등 제과재료 준비나 정확한 계량, 발효 등 복잡한 과정 없이 완성된 생지 반죽으로 쉽고 간단하게 쿠키를 만들 수 있어 번거로움을 덜었다. 냉동반죽인 생지(生地)는 오븐에 굽기 전의 빵 반죽 형태로, 일반 믹스제품들은 계량과 반죽을 하는 수고에 비해 결과물이 단순하지만, 토이쿠키는 컬러풀한 생지로 원하는 모양을 다채롭게 만들고 굽기
...
2017년 8월 03일