모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 로하스 레시피
  • 풀무원 레시피
  • 2016년 8월 16일

두부 스프는 보랏빛처럼

  • 페이스북
  • 트위터

외로움도 답답한 마음도 봄날의 아지랑이처럼 녹여버릴, 강수지보다 더 아련하고 어여쁜 보랏빛 두부 스프 한 그릇.

 

 

준비하세요(1~2인 기준)

풀무원 국산콩 두부(380g) 1개, 밤고구마 3개, 자색고구마 3개, 양파 1개, 올리브유 1큰술, 풀무원 국산 다진 마늘(150g) 1큰술, 소금, 후춧가루 약간씩, 물 4컵, 생크림 1컵

 

만들어보세요

1. 고구마는 속까지 익혀 껍질을 벗겨 놓는다.

2. 두부는 반 갈라놓고 양파는 채 썬다.

3. 작은 냄비 2개에 올리브유를 약간 두르고 각각 채 썬 양파 ½개와 다진 마늘을 넣고 군데군데 갈색 빛이 돌 때까지 달달 볶아준다.

4. 믹서기에 두 번에 나눠 고구마, 물 2컵, 두부 ½개를 넣고 곱게 간다.

5. ③에 ④를 넣고 끓인다.

6. ⑤가 끓으면 생크림을 ½컵씩 넣고 끓이다 걸쭉해지면 소금, 후추로 간한다.

7. 하나는 연보라색, 하나는 노란색 두부 스프가 완성된다.

 

덧붙이는 말

진한 콩 맛을 좋아하는 분들은 두부의 양을 늘려도 좋아요.

 

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스