모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 로하스 레시피
  • 풀무원 레시피
  • 2016년 8월 16일

그린빈 얹은 알록달록 토마토 두부 샐러드

  • 페이스북
  • 트위터

풀무원 레시피 코너에서는 풀무원의 바른먹거리로 준비한 간소한 요리법들을 선보입니다. 씹는 맛이 좋은 그린빈, 컬러풀한 토마토를 듬뿍 넣고 사탕처럼 알록달록한 두부 샐러드를 만들어봤어요. 화려한 색감 덕분에 눈도, 입도 즐거워질 거예요.

 

 

준비하세요(2~3인 기준)

풀무원 국산콩 두부(380g) ½개, 루꼴라 10잎, 바질 5잎, 그린빈 5줄기, 대추 토마토, 익힌 자색 고구마 1개(밤고구마), 이탈리안소스 재료{올가 엑스트라버진 유기농 올리브유(500㎖) 2큰술, 화이트와인 식초 4큰술, 유기농 황설탕 2큰술, 풀무원 국산 다진 마늘(150g) ½작은술, 다진 양파 1큰술, 소금, 후춧가루 약간}

 

만들어보세요

1. 풀무원 국산콩 두부는 손으로 뚝뚝 뜯어 놓는다.

2. 루꼴라는 씻어 놓고, 토마토는 반 썰어 놓는다. 자색고구마도 둥글게 썬다.

3. 이탈리안소스 재료를 모두 섞어 소스를 만든다.

4. ①,②의 재료와 ③의 소스를 함께 섞어 접시에 담는다.

 

덧붙이는 말

루꼴라나 그린빈이 없다면 무순이나 풀무원 어린잎을 곁들여내도 좋아요.

 

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스