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  • 2016년 8월 24일

버터와 꿀이 사르르르, 고구마 통구이

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속살이 노란 올가 친환경 햇호박고구마는 통으로 구워먹기만 해도 달콤하고 맛있어요. 하지만 고구마를 통째로 구운 뒤, 뜨거울 때 무염버터와 꿀을 얹어 사르르 녹여 먹으면 더 고소한 풍미를 맛볼 수 있답니다.

 

 

준비하세요(2인 기준)

올가 친환경 햇호박고구마 2개, 무염버터 1큰술, 꿀 또는 올가 유기농 아가베시럽 2큰술, 사워크림 3큰술

 

만들어보세요

1. 오븐은 220도로 맞춰 10분간 예열한다.

2. 깨끗이 씻은 호박고구마를 껍질째 오븐 팬에 올리고 30~40분간 굽는다.

3. 다 익은 고구마를 꺼내 V자로 칼집을 낸 후, 버터와 꿀을 넣는다.

4. ③에 사워크림을 얹어 함께 먹는다.

 

덧붙이는 말

꿀 대신 아가베시럽을 얹어 먹으면 좀 더 건강한 고구마 통구이가 완성됩니다.

 

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

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