모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 로하스 레시피
  • 풀무원 레시피
  • 2016년 9월 07일

아이들도 좋아하는 게살 날치알 크림 파스타

  • 페이스북
  • 트위터

고소한 크림에 게살과 날치알이 먹음직하게 쌓여있는 ‘게살 날치알 크림 파스타’를 집에서도 즐겨보세요.

 

 

준비하세요(2인 기준)

스파게티면 200g, 날치알 30g, 게살 100g, 슬라이스 양파 1/8개, 저민 마늘 2개, 와인 60g, 생크림 200g, 우유 100g, 소금, 후추

 

만들어보세요

1. 파스타면은 끓는 소금물에 약 8분간 삶는다.

2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 타지 않도록 굽는다.

3. ①에 게살을 넣은 뒤, 와인을 넣어 게살의 비린 맛을 제거한다.

4. ②에 우유와 생크림을 붓고 자작하게 조린다.

5. 면을 넣고 크림이 면에 배도록 뒤적인 후, 소금과 후추로 간한다.

6. 접시에 담고 날치알을 올린다.

 

덧붙이는 말

풀무원 ‘4가지 치즈 크림스파게티’나 ‘올바른 크림소스(120g)’ 제품을 활용하면 더 간편하게 준비할 수 있어요.

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스