모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 로하스 레시피
  • 풀무원 레시피
  • 2016년 8월 24일

탄산수로 준비하는 로맨틱 디저트, 복숭아 상그리아

  • 페이스북
  • 트위터

정열의 나라, 스페인의 대표 칵테일 ‘상그리아’는 와인에 오렌지, 레몬, 복숭아, 사과를 섞어 만들어요. 제주 용암해수로 만들어 미네랄 함량이 높은 풀무원 ‘스파클링 아일랜드’로 로맨틱 상그리아에 도전해보세요.

 

 

준비하세요(2~3인 기준)

풀무원 스파클링 아일랜드 2~3컵, 올가 천도 복숭아 3개, 오렌지 1개, 사과 1개, 레몬 1개, 라임 1개, 와인 2컵, 오렌지 주스 1컵, 애플민트 적당량

 

만들어보세요

1. 과일은 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 제거해 놓는다.

2. 오렌지와 레몬은 둥근 형태를 살려 0.5cm 두께로 얇게 썰어 놓는다.

3. 복숭아와 사과는 반달 모양으로 썰어둔다.

4. 밀폐 용기에 ②,③의 과일을 넣고 와인, 오렌지 주스, 탄산수를 붓는다.

5. 냉장고에 하루 동안 보관한다.

6. 컵에 복숭아 상그리아를 적당히 담고 애플민트 한 두 잎을 띄워 장식한다.

 

덧붙이는 말

상그리아의 맛이 너무 진하면 탄산수를 좀 더 추가해요. 와인은 드라이한 쪽을 택하는 게 좋아요.

 

제품문의. 바른먹거리를 만나는 더 좋은 방법 <풀무원샵>

발췌. 풀무원 웹진 <자연을담는큰그릇>

인기뉴스