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  • 2016년 8월 16일

완벽한 육개장 칼국수 만들기

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풀무원 생라면으로

완벽한 육개장 칼국수 만들기

 

이번 미션은 시원하고 칼칼한 육개장 국물과

보들보들 쫄깃한 칼국수 면의 장점만을 결합하여

육개장 칼국수를 완성하는 것!

 

제일먼저, 면발!

최고의 칼국수 면발에 무엇보다

중요한 것은 면의 식감과 두께지,

기름에 튀기지 않아 탱글탱글 쫄깃한

생라면 면발은 매우 놀랍군.

 

생라면만의 찰진 식감을 

한 번 더 살려주는 3.00mm의 넓적한 면 역시

얼큰한 육개장 국물과 아주 조화롭게 어울리겠어!

 

최고의 국물에는 최상의 육수가 필요한 법!

깊은 맛의 육수를 만들기 위해선 전통 가마솥 방식으로

양지와 사골을 최적의 시간인 6시간 정확하게 우려내야만 하지.

여기에 고추와 차돌박이를 볶아 직접 만든 풍미유와

풍성한 건더기를 더하여 한층 더 깊은 맛을 내는 것이 우리의 목표다!

 

미션 성공!

진하고 얼큰한 육개장을 좋아하는 사람도,

보드랍고 쫄깃한 칼국수 면을 좋아하는 사람도

모두 감탄할 만큼 훌륭한 육칼, 드디어 완성!

 

맛있는 육개장 칼국수를 집에서 간편하게 맛볼 수 있는 자연은 맛있다 육칼.

보들보들한 면발과 얼큰한 국물을 함께 후루룩

칼칼한 국물에 밥을 말아 먹어도 그 맛이 일품인

자연은 맛있다 육칼을 지금 만나보세요!

 

 

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