먹고, 마시고, 쇼핑까지 한꺼번에 즐겨라! '내추럴소울키친(Natural Soul Kitchen)'
따뜻한 봄, 어디론가 나들이 가야 할 것 같은 좋은 날이 계속되고 있습니다. 해가 지날수록 짧아진 봄, 이 봄이 다 가기 전에 가족, 친구, 연인 등 사랑하는 사람들과 즐거운 시간을 계획하고 계시진 않나요? 비록 멀리 가지는 못하더라도 잠깐 짬을 내어 소중한 사람들과 함께할 수 있는 공간, 내추럴소울키친(Natural Soul Kitchen)에서 봄을 느껴보는 것은 어떨까요? 잠실 롯데월드몰 6층에 있는 내추럴소울키친은 풀무원 계열 이씨엠디가 운영하는 그로서란트(Grocerant) 매장입니다. 그로서란트?? 생소하시죠? 그로서란트는 마켓(Grocery)과 레스토랑(Restaurant)의 합성어로 식사를 하는 델리 공간과 식재료 쇼핑을 하는 마켓 공간이 함께하고 있는 새로운 식문화 공간입니다. 내추럴소울키친에 오시면 오픈 키친 형태의 레스토랑, 베이커리 커피, 식재료 마켓 등 다양한 먹거리와 볼거리를 한 곳에서 모두 만나볼 수 있을 뿐만 아니라 최신 식품 트렌드까지 엿볼 수 있습니다. 특히~내추럴소울키친이 위치한 잠실 롯데월드몰은 잠실역과 연결되어 있어 약속장소로 제격입니다. 최근에는 몰 바로 앞 석촌호수에서 공공 예술 프로젝트 스위트 스완(sweet swan)까지 만나볼 수 있습니다. 맛있는 음식도 먹고 추억이 담긴 사진을 남길 수도 있다니~일석이조겠죠? 【내추럴소울키친 가는 길】 1. 지하철 잠실역 1번, 11번 출구가 롯데월드몰로 연결되어 있습니다. 에스컬레이터나 엘리베이터를 이용해 6층으로 올라오시면 내추럴소울키친을 만날 수 있어요. 2. 에비뉴엘에서 쇼핑을 즐긴 당신! 6층과 연결된 구름다리를 건너면 내추럴소울키친이 바로 자리하고 있습니다. 3. 서울 스카이 전망대를 이용하고 내추럴소울키친으로 가려면? 지하1층 서울스카이 로비 정면에 있는 에비뉴엘 에스컬레이터를 타고 6층으로 올라오세요. 6층 구름다리를 건너 10미터 정도 걸으면 오른편에 내추럴소울키친이 보입니다. 내추럴소울키친 - 영업시간 10:30AM ~ 24:00 AM(라스트오더 월~목 10:00PM, 금~일 10:30PM) - 주소) 서울시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 6F - 문의전화) 02-3213-4630 내추럴소울키친은 크게 다섯 가지 공간으로 구성되어 있습니다. 각각의 개성을 담은 라이스(Rice)존, 누들(Noodle)플라이(Fry) 존, 팬(Pan)팟(Pot)존의 먹거리와 카페 ttt 그리고 그로서리 까지.하나, 하나 매력을 찾아 고고고!! ▲ 많은 사람들이 즐거운 식사 시간을 보내고 있는 내추럴소울키친 공간 한국 사람은 역시 밥 아니겠니? 라이스 크라프트 키친(Rice Craft kitchen) ▲ 라이스 크라프트 키친 한국의 집밥을 구현한 것이 특징. 오른쪽은 대표메뉴 마늘떡갈비와 구운채소 반상. (가격)마늘떡갈비와 구운채소반상 13,900원 / 매콤 제육볶음과 쌈채소 반상 12,900원/ 얼큰 칼칼 3가지 해물탕 반상 13,900원/ 버터플라이 고등어구이 반상 11,900원 / 통영멍게치자비빔밥반상 12,900원 마늘 떡갈비와 구운채소 반상, 매콤 제육볶음과 쌈채소 반상 등 집밥 메뉴로 구성된 캐쥬얼 한식 매장입니다. 여느 한식당과 차별점이라면 엄마가 차려주신 집밥의 느낌을 맛볼 수 있다는 점. 자극적인 맛이 아닌 건강한 집밥으로 든든한 한 끼를 해결할 수 있답니다. 한가지 더! 계절 메뉴가 있어 제철에 나는 음식을 맛볼 수도 있습니다. 면만으로는 허전하다고? 따뜻한 튀김과의 하모니 누들 앤 프라이 크라프트 키친 (Noodle Fry Craft kitchen ▲ 누들앤프라이 크라프트 키친 깔끔한 일본의 스타일의 음식. 오른쪽은 대표메뉴 바삭 돈가츠와 간사이 미니우동 정식. (가격)돈가츠나베와 흑미밥 정식 13,900원 / 바삭 돈가츠와 간사이 미니우동 정식 12,900원 / 소고기 버섯 우동과 채소튀김 정식 11,900원 / 명란크린우동과 감자 크로켓 정식 13,900원 / 냉 메밀 소바와 채소튀김 정식 12,900원 밥보다는 면이 땡기는 날이 있죠. 그런 날엔 맑고 담백한 국물 맛이 특징인 일본 간사이 스타일의 우동을 맛보
...
2017년 4월 20일