올가홀푸드, 제철 수산물로 짜지 않게 담근 ‘올가의 키친 젓갈 10종’ 출시
오징어, 명란, 창난, 명태, 바지락 등 다양하고 신선한 제철 원물로 담근 젓갈류 10종 해바라기씨를 넣은 비빔젓갈, 무채를 썰어넣은 창난젓 등 부재료 더해 풍미 살린 이색 젓갈도 선봬 풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)가 제철 수산물과 안심 원재료를 활용해 짜지 않게 담근 올가의 키친 젓갈 10종을 출시했다고 23일 밝혔다. 올가의 키친(ORGA KITCHEN)은 나와 내 가족을 위해 건강하고 맛있는 식탁을 편리하게 준비할 수 있도록 도와주는 올가의 간편식 제품 전문 브랜드다. 제철 재료를 활용하여 원재료가 갖고 있는 본연의 맛과 향, 영양은 최대한 살리고 당류, 나트륨, 지방 등의 성분은 줄여 제조하는 것을 원칙으로 하고 있다. 올가의 키친 젓갈 10종은 제철에 어획한 신선한 원물을 짜지 않게 염장해 가정에서 건강하고 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 젓갈 양념도 국내산 고춧가루와 국내산 생강, 마늘, 정제소금, 천일염 등 안심하고 먹을 수 있는 원재료만 사용했다. 출시 제품은 총 10종으로 구성 됐다. ▷갓 잡은 생태 알을 급속 냉동해 만든 알알이 신선한 명란젓 ▷동해에서 어획한 신선한 오징어로 만든 신선한 오징어젓 ▷생태의 싱싱한 내장만을 골라내어 담은 깔끔한 양념 창난젓 ▷명태살에 고춧가루와 발효 식초로 무쳐낸 새콤달콤 명태초무침 등이다. 특히 부재료를 넣어 씹는 식감을 한층 살린 젓갈 제품이 이색적이다. 국산 오징어와 청어알에 해바라기씨를 넣어 고소한 비빔젓갈, 싱싱한 명태 내장에 무채를 썰어 넣은 속초식 무채를 넣은 창난젓은 견과류와 무채 등 이색 재료를 더해 풍미를 살렸다. 신제품은 전통 젓갈 발효 비법과 관리 노하우를 통해 깊은 맛을 구현했으며 전문 제조 공정을 통해 맛뿐 아니라 위생 등 품질 안정성도 높였다. 올가홀푸드 Grocery파트 유범근 MD는 올가의 키친 젓갈 10종은 소비자의 기호에 맞게 다양한 젓갈 요리를 골라 즐길 수 있도록 만든 제품이라며 앞으로도 특정 지역에서만 맛볼 수 있었던 별미 요리를 가정에서도 간편히 즐길 수 있도록 다양한 제품을 선보일 계획이다라고 밝혔다. 올가의 키친 젓갈 10종은 올가 전국 직영 매장(080-596-0086)과 가맹점 바이올가(by ORGA), 숍인숍(Shop in Shop), 올가 인터넷쇼핑몰(www.orga.co.kr)에서 구입 할 수 있다. ■ 올가의 키친 젓갈 10종 소개 제품명 소개 가격 향긋한 멍게젓 살이 통통하고 신선한 동해안 멍게를 사용하여 향긋함이 살아있는 젓갈 12,900원 / 250g 6,800원 / 90g 신선한 청어알젓 동해 겨울바다의 싱싱한 청어알을 국산 고춧가루와 양념으로 맛을 낸 젓갈 8,900원 / 250g 5,900원 / 90g 신선한 오징어젓 동해에서 잡은 싱싱한 오징어를 골라 국산 고춧가루와 양념으로 맛을 낸 젓갈 6,700원 / 250g 4,000원 / 90g 알알이 신선한 명란젓 갓 잡은 생태 알을 급속 냉동하여 탱글탱글 신선함이 살아있는 명란젓 14,300원 / 250g 7,200원 / 90g 바지락 조개젓 서해안 바지락이 쫄깃하게 맛이 오르는 봄철에 국산 천일염으로 짜지 않게 담근 젓갈 8,700원 / 250g 5,200원 / 90g 해바라기씨를 넣어 고소한 비빔젓갈 국내산 오징어와 청어알에 해바라기씨로 고소함을 더한 비빔젓갈 8,900원 / 250g 5,200원 / 90g 무채를 넣은 창난젓 싱싱한 명태 내장에 무채를 썰어 넣고 짜지 않게 담근 속초식 별미젓갈 9,300원 / 250g 5,400원 / 90g 쫄깃한 꼴뚜기젓 육질이 연한 서해안 꼴뚜기를 골라 국산 고춧가루와 양념으로 맛을 낸 젓갈 7,700원 / 250g 4,400원 / 90g 깔끔한 양념 창난젓 생태의 싱싱한 내장만을 골라 국산 고춧가루로 깔끔하게 맛을 낸 젓갈 9,800원 / 250g 5,700원 / 90g 새콤달콤 명태 초무침 명태살을 발라 국산 고춧가루와 참기름, 발효식초로 새콤달콤 맛을 낸 젓갈 9,500원 / 250g 5,500원 / 90g
2018년 1월 23일