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  • 2020-05-15

풀무원, 간편 볶음요리 돕는 DIY콘셉트 숙주믹스·볶음소스 출시

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- 볶음용으로 굵고 짧게 재배한 숙주나물과 각종 채소로 구성한 ‘아삭숙주믹스’ 3종

- 감칠맛 더하는 ‘갈릭굴소스볶음용 소스&건더기’와 화끈한 매운맛 내는 ‘마라샹궈볶음용 소스&건더기’

- 소비자 취향 따라 구성하는 다양한 볶음요리 제품군 확대해나갈 것

 

 

 

 

최근 ‘집콕족’을 위한 ‘홈테인먼트’ 관련 상품들이 인기를 끌고 있는 가운데, 풀무원이 DIY(Do It Yourself) 콘셉트의 볶음 요리 제품들을 새롭게 출시했다.

 

풀무원식품(대표 박남주)은 손질이 되어 있어 바로 볶아 먹을 수 있는 숙주믹스 3종 ‘아삭숙주믹스 다용도 볶음용’, ‘동남아풍 볶음용’, ‘중화풍 볶음용’(각 230g/2,400원)과 볶음소스 2종 ‘갈릭굴소스볶음용 소스&건더기’(53g/1,800원), ‘마라샹궈볶음용 소스&건더기’(45g/1,800원)를 출시했다고 15일 밝혔다.

 

‘아삭숙주믹스’와 ‘볶음용 소스&건더기’는 프라이팬 하나만 있으면 완성되는 ‘원 팬(One pan)’ 요리를 지향하는 제품이다. 일반 밀키트와는 달리 각 재료를 소비자 취향에 따라 구성할 수 있도록 한 DIY 콘셉트가 특징이다.
해외에서는 볶음 용도의 다양한 채소믹스 제품들이 인기이며, 오프라인에서는 볶음요리를 위한 제품군(채소믹스, 소스, 면, 정육 등)을 묶어 매대를 꾸미고 있다. 풀무원은 해외 사례를 참고, 향후 볶음요리용 제품군을 확대하여 나물믹스, 소스, 면류 등 소비자의 선택권을 늘려나갈 계획이다.

 

 

▲ 간편 볶음요리 돕는 DIY콘셉트의 '숙주믹스 3종'

 

 

아삭숙주믹스의 메인인 숙주나물은 볶음 용도에 맞게 굵고 짧게 재배하여 아삭하게 씹히는 맛이 뛰어나다. 숙주와 각종 채소를 모두 손질한 후 포장하여 소비자들의 번거로움을 덜어준다.

다용도 볶음용은 숙주·당근·부추, 중화풍 볶음용은 숙주·당근·청경채·양배추, 동남아풍 볶음용은 숙주·당근·양배추가 들어 있어 원하는 요리에 맞게 선택할 수 있다.

 

볶음용 소스와 함께라면 더욱 쉽게 요리할 수 있다. 볶음용 소스 2종은 요리 소스와 고명으로 구성되어 전문점의 숙주 볶음요리를 손쉽게 완성하도록 했다. 갈릭굴소스볶음용은 감칠맛을, 마라샹궈볶음용은 화끈한 매운맛을 내 요리의 완성도를 높여준다.

 

▲ 간편 볶음요리 돕는 DIY콘셉트의 볶음소스 2종

 

 

두 가지 제품을 동시에 사용하지 않고 숙주믹스와 시판 굴소스 혹은 소금, 후추를 볶거나 요리소스와 각종 사리를 넣어 ‘나만의 요리’를 만들 수 있다. 각종 육류, 해물이나 그 밖의 냉장고 속 재료들을 넣어 다양하게 응용하여 반찬이나 술안주로 먹기에도 좋다.

 

풀무원식품 나물&나또 이진석 PM(Product Manager)은 “숙주나물은 최근 몇 년간 볶음요리로 취식하는 트렌드가 이어지고 있다. 이러한 트렌드를 반영하여 숙주나물을 메인으로 볶음요리를 위한 제품을 출시하게 됐다”면서 “소비자들에게 선택권을 폭넓게 부여하여 개개인의 취향에 맞춘 요리를 할 수 있다는 점이 큰 매력 포인트다. 영양 균형을 위해 채소를 섭취해야 하지만 일일이 챙기기 어려운 분들에게도 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

 

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