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  • 2016년 11월 23일

김장! 부담되고, 어렵다고요? 풀무원 전라도 포기김치 & 서울반가 포기김치

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김장! 부담되고, 어렵다고요?

풀무원 전라도 포기김치와 서울반가 포기김치를 추천합니다.

 

 

전라도 포기김치

 

전국 팔도에는 각 지방의 특색이 담긴 다양한 맛의 김치가 있는데

왜 사 먹는 김치 맛은 다 똑같은 걸까요?

 

팔도의 여러 김치 중 깊고 진한 맛으로 

많은 미식가들의 입맛을 사로잡고 있는 전라도 김치.

 

전통 전라도 김치의 깊은 맛에 깐깐한 풀무원의 비법이 더해져

익으면 익을수록 맛있는 명품 김치가 탄생했습니다.

 

하나. 우리 농산물과 고춧가루로 김치 본연의 맛을 살리다.

화확첨가물로 감칠맛을 낸 김치는 얼마 지나지 않아 그 맛이 쉽게 변하지만

풀무원은 엄격한 기준으로 선별한 우리 농산물과 무첨가 원칙으로

익을수록 맛있는 김치의 깊은 맛을 만들어 냅니다.

 

둘, 4가지 젓갈로 전통 전라도 김치의 맛을 제대로 담아내다.

전라도 김치만의 갚고 진한 멋을 내기 위해 우수한 품질의

4가지 곰삭은 젓갈(멸치 육젓, 멸치 액젓, 황석어젓, 갈치속젓)을 넣어

전통 전라도 김치의 맛을 살리고 재료 본연의 풍부한 맛을 담아냈습니다.

 

셋, 풀무원 특허 유산균과 -2°C 빙온 숙성으로 김치 맛을 지키다.

특허받은 풀무원만의 유산균과 -2°C빙온 숙성이 김치 특유의 아삭학고

시원한 맛을 선사하여 최상의 김치 맛을 오랫동안 유지해줍니다.

 

무첨가 원칙으로 건강하고,

익으면 익을수록 맛있는 풀무원 깊은 맛 전라도 김치로

사시사철 풍성한 식탁을 만들어보세요.

 

 

서울반가 포기김치

 

조선 500년의 전통을 고스란히 간직한 반가 음식.

궁중 음식에서 영향을 받은

기품있는 반가김치의 숨겨진 비밀은 무엇일까요?

 

정갈하고 단아한 맛이 특징인 조선시대 반가김치는

젓갈의 냄새가 적고 뒷맛이 깨끗한 새우젓을 사용하여 만들었답니다.

그 비법 그대로 신안산 옹기속성의 품질 좋은 새우젓

국내산 농산물을 사용하여 깔끔한 맛을 낸 김치가

바로 풀무원 반가김치랍니다.

 

양지 육수를 사용한 김치는 반가김치 중에서도 귀한 김치로 여겨졌답니다.

그 맛과 품위를 고스란히 담아내기 위하여,

전통방식 그대로 양지육수를 더해 감칠맛 나는 김치를

영항 2°C에서 120시간 동안 정성 들여 숙성시켰습니다.

 

젓갈의 향이 적은 깔금한 맛으로

남녀노소 부담 없이 즐길 수 있는 서울반가 포기김치.

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