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  • 2016년 10월 03일

쇠고기 배추볶음 덮밥

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지방은 탄수화물의 소화, 흡수를 지연시켜 혈당의 급격한 상승을 억제해요. 적당량의 기름을 사용해 볶는 조리법은 GL을 낮출 수 있어요.

 

 

eGL

12

탄수화물 함량(g)

36

kcal

366

 

준비하세요(1인 기준)

숙주밥 1공기(140g), 쇠고기 불고기용(또는 샤부샤부용) 100g, 알배기배춧잎 3장(90g), 대파(흰 부분) 10cm, 식용유 1작은술, 양념 재료{다진 마늘 ½작은술, 맛술 2작은술, 양조간장 2작은술, 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간}

 

만들어보세요

1. 쇠고기는 키친타월로 감싸 핏물을 제거하고 2cm 폭으로 썬다.

2. 볼에 양념 재료를 모두 넣어 섞는다. 다른 볼에 양념 ½분량, 쇠고기를 넣고 버무려 10분간 재운다.

3. 알배기배춧잎 줄기 부분은 0.3cm 폭으로 썰고, 잎 부분은 1cm 폭으로 썬다. 대파는 어슷 썬다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 대파, 배추 줄기 부분을 넣어 중간 불에서 1분, 양념 ½분량을 넣어 30초간 볶는다.

5. 쇠고기를 넣어 중간 불에서 2분, 배추 잎 부분을 넣고 중간 불에서 1분간 더 볶는다.

6. 그릇에 숙주밥을 담고 ⑤를 올린다.

 

덧붙이는 말

숙주를 1cm 길이로 썰고 현미밥, 소금과 함께 섞어 전자레인지에 3분간 익히면 숙주밥이 완성됩니다.

 

 

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