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  • 2016년 8월 24일

구운 두부를 올린 두부 상추비빔밥

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두부를 큼직하게 썰어 구운 후 채소와 함께 비벼 먹어요. 구운 두부와 참기름은 혈당을 천천히 올리는데 도움이 되어 지엘(GL) 다이어트에 좋아요.

 

 

eGL

6

탄수화물 함량(g)

35

kcal

377

 

준비하세요(1인 기준)

두부밥 1공기(130g), 두부 큰 팩 ½모(부침용, 150g), 상추 6장(60g), 양파 ⅛개(25g), 양념 재료{고춧가루 ⅓작은술, 다진 마늘 ⅓작은술, 양조간장 1작은술, 된장 ½작은술, 올리고당 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨 약간}

 

만들어보세요

1. 양파는 가늘게 채 썰고 두부는 2등분한다.

2. 상추는 길이대로 2등분한 후 0.5cm 폭으로 썬다.

3. 양파는 찬물에 5분간 담가 매운맛을 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

4. 달군 팬에 두부를 올려 중간 불에서 4분간 돌려가며 굽는다.

5. 볼에 양념장 재료와 상추, 양파를 넣어 살살 무친다.

6. 그릇에 두부밥을 담고 구운 두부와 ⑤를 올린다.

 

덧붙이는 말

현미밥, 두부, 소금을 섞어 전자레인지에 2분간 익히면 두부밥이 간단히 완성됩니다.

 

 

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