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  • 2016년 8월 24일

아삭아삭 고소한 콩나물 달걀비빔밥

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식이섬유가 풍부한 콩나물을 듬뿍 넣어 탄수화물의 소화, 흡수를 더디게 하고 아삭한 식감을 살렸어요. 단백질이 풍부한 달걀도 곁들이세요.

 

 

eGL

13

탄수화물 함량(g)

33

kcal

263

 

준비하세요(1인 기준)

콩나물 1줌(또는 숙주 50g), 달걀 1개, 식용유 1작은술, 양배추밥 재료{현미밥 60g, 양배추 2½장 다진 것(75g), 소금 약간}, 양념 재료{쪽파 1줄기 썰은 것(8g), 통깨 ½작은술, 고춧가루 ½작은술, 양조간장 1작은술, 매실청 ½작은술, 참기름 ½작은술}

 

만들어보세요

1. 콩나물은 흐르는 물에 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼고 2cm 길이로 썬다.

2. 볼에 달걀을 넣고 가볍게 푼다. 다른 볼에 양념장 재료를 모두 넣어 섞는다.

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 넣어 중간 불에서 30초간 그대로 둔다. 젓가락으로 저어가며 30초간 익힌 후 접시에 덜어둔다.

4. 내열 용기에 양배추밥 재료를 넣고 골고루 섞는다.

5. ④에 콩나물을 올린 후 뚜껑을 덮어 전자레인지에서 4분간 익힌다.

6. ⑤에 달걀을 올리고 양념장을 곁들인다.

 

덧붙이는 말

전자레인지 대신 냄비로 조리할 수 있어요. 냄비에 콩나물과 물 3큰술을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 30초간 끓여요. 김이 오르면 중간 불로 3분간 익힌 후 물기를 빼고 밥에 올려요.

 

 

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