모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 멀티미디어
  • 그래픽 뉴스
  • 2016년 8월 01일

국내 최초 무공해 포장 두부, 풀무원 국산콩두부 이야기

  • 페이스북
  • 트위터

 

 

국내 최초 무공해 포장 두부, 풀무원 국산콩두부 이야기

 

1984년, 국내 최초의 무공해 포장 두부.

우리의 식문화를 바꾸고, 두부의 역사를 새롭게 쓸

풀무원의 첫걸음이 시작되었습니다.

 

그로부터 12년이 지난

1996년, 풀무원은 끊임없는 연구로

오랫동안 신선한 두부를 개발하였습니다.

 

1999년, 고소함과 싶은 풍미를 지키기 위해

전통 가마솥 방식고수하고

최적의 간수를 독자적으로 개발하여

진한 두부의 맛을 살리는 것에 성공했죠.

 

2009년, 천일염 천연 응고제로 무첨가 원칙을 지킨

더욱 올곧은 두부가 탄생했습니다.

 

1등급 국산콩에 만족하지 않고

중금속 등의 추가 검사를 통해

안전성이 검증된 콩만을 찾아내는 고집과 정성

 

업계 최초 '생산 이력 정보제도'

시행해 두부가 만들어지는

모든 과정을 확인할 수 있고,

5℃ 신선냉장 원칙으로

두부의 신선함을 식탁까지

 

세월이 흘러도 변함없이 간직된 원칙과 마음이 

이 두부 한 모에 고스란히 담겨있습니다.

 

인기뉴스