모바일 메뉴

풀무원뉴스룸

  • 풀무원뉴스
  • 브랜드뉴스
  • 2023년 4월 13일

풀무원, 전문점의 맛과 풍미를 집에서 간편하게 즐기는 ‘한식 요리양념’ 4종 출시

  • 페이스북
  • 트위터

전문점 스타일의 레시피 사용한 요리양념…고급스러운 한식찌개 맛 구현

소비자가 따로 구매하기 번거로운 재료를 양념장에 포함해 차별화된 맛과 풍미 담아내

냉장 보관·유통으로 신선함 높이고 최소 첨가물 사용해 안심하고 먹을 수 있어

 

 

 

 

풀무원식품(대표 김진홍)은 로컬 맛집이나 전문점에서 맛보던 한식찌개를 집에서도 간편하게 요리할 수 있는 ‘한식 요리양념(140~150g/1,980원)’ 4종을 출시했다고 13일 밝혔다.

 

높게 치솟고 있는 물가로 집에서 음식을 요리하고 즐기는 내식 문화가 확산하면서, 간단하고 편리하게 사용할 수 있는 요리양념에 대한 소비자의 선호도가 높아지고 있다. 이런 시장 흐름에 발맞춰 풀무원은 전문점 스타일로 차별화된 맛과 풍미의 한식찌개를 집에서도 가성비 있고 손쉽게 조리할 수 있는 한식 요리양념 라인업 확대에 나섰다.

 

이번 제품은 ‘짬뽕순두부찌개양념’, ‘차돌순두부찌개양념’, ‘송탄식부대찌개양념’, ‘의정부식부대찌개양념’ 등 총 4종이다. 따로 구매하기 번거로운 베이크드빈, 고추기름 등의 포인트 재료가 요리양념에 포함되어 집에 있는 몇 가지 부재료만 넣고 양념장과 함께 끓이기만 해도 로컬 전문점처럼 고급스러운 맛의 한식찌개를 만들 수 있다.

 

짬뽕순두부찌개양념’은 고추기름으로 불향 가득한 짬뽕 소스에 오징어, 게, 새우 등 해산물의 감칠맛을 더해 얼큰함과 불맛이 살아있는 국물이 특징이다.

차돌순두부찌개양념’은 차돌양지의 고소한 육향과 로스팅한 야채에서 추출한 육수가 주는 감칠맛을 살려 순두부찌개의 풍미를 극대화했다.

송탄식부대찌개양념’은 진한 사골 육수에 베이크드빈과 치즈를 넣어 고소하고 달짝지근한 맛이 일품인 로컬 맛집 스타일로 즐길 수 있다.

의정부식부대찌개양념’은 양파와 대파, 마늘, 고추 등 다양한 종류의 야채를 로스팅하고 육수를 우려내 칼칼하면서도 깔끔한 국물 맛을 완성했다.

한식 요리양념 4종은 냉장 보관·유통되어 더욱 신선하게 즐길 수 있다. 또한 합성향료, 아스파탐(감미료), 카민(착색료) 등의 첨가물 사용 없이 최소한의 첨가물만 사용해 안심하고 먹을 수 있다.

 

풀무원은 제품의 디자인 요소도 강화했다. 패키지 전면에는 전문점 메뉴를 명확하게 보여줌과 동시에 양념의 핵심 포인트가 되는 원재료 이미지를 함께 넣어 소비자가 쉽게 제품을 인식하고 맛을 상상할 수 있게 했다. 패키지 후면에는 양념장과 집에 있는 몇 가지 부재료로 10분 안에 요리 완성이 가능한 간편 조리법을 제안해 누구든지 집에서 간편하게 요리할 수 있다.

 

풀무원식품 신영모 PM(Product Manager)은 “매일 먹던 가정식이 아닌 전문점 스타일의 특별한 메뉴를 맛집에 직접 찾아가지 않아도 집에서 쉽고 간편하게 즐길 수 있도록 한식 요리양념 신제품을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 차별화된 신제품 출시로 라인업을 확장해 시장에서 풀무원 한식 카테고리를 더욱 성장시켜 나갈 계획”이라고 말했다.

인기뉴스